Inovacure
Inovacure est une cure amaigrissante. Elle se fonde sur des données scientifiques et son application se conforme à un strict protocole. Il s’agit de la méthode d’amaigrissement qui offre les résultats les plus rapides au monde, et ce, en toute sécurité lorsqu’elle est bien suivie.
Comment la cure agit-elle?
Le corps humain utilise trois sources d’énergie:
•les protéines
•les sucres
•les graisses
Dès que l’on cesse de manger d’importantes quantités de glucides et de lipides, notre corps cherche par tous les moyens à trouver une autre source d’énergie pour se nourrir.
1. Il tente d’utiliser les muscles (protéines). La méthode Inovacure fournit à l’organisme des protéines qui offrent une haute valeur biologique, ce qui évite la fonte des muscles.
2. Il utilise les sucres disponibles. Durant les 24 heures qui suivent le début de la cure, l’organisme utilise la quantité de sucre (1000 calories) accumulée dans le foie et les reins.
3. Il se nourrit de graisses accumulées. Lorsqu’une consommation quotidienne précise de protéines est respectée, les muscles sont protégés. Et dès que tous les sucres sont consommés, l’organisme est obligé de puiser dans les réserves de graisse; un phénomène appelé << cétose>>. Notons que le pancréas peut se reposer pendant que le corps puise dans les graisses, puisqu’il n’a plus besoin de sécréter l’insuline nécessaire à l’absorption des sucres consommés.
Voilà pourquoi la fonte de graisses se fait très rapidement lorsque l’on suit la cure Inovacure; quelques jours suffisent pour en constater les effets bénéfiques, ce qui contribue à renforcer, jour après jour, la motivation de la cliente.
Les éléments de la cure?
Les protéines
Essentielles au bon développement et au maintien des tissus, les protéines sont également nécessaires à l’élaboration des muscles, du sang, de la peau, des cheveux, des ongles et des organes internes, incluant le coeur et le cerveau.
Lorsqu’elles sont digérées, les protéines sont divisées en unités simples appelées les acides aminés. Pendant la cure, les protéines facilitent une perte de poids rapide, tout en permettant au corps de se maintenir en santé et de protéger sa masse musculaire.
Les hydrates de carbone (glucides ou sucres)
Les glucides fournissent de l’énergie au corps. Il en existe deux catégories:
•Les sucres à assimilation lente (amidon: graine d’origine végétale; cellulose non absorbée par le corps humain, fibres alimentaires).
•Les sucres à assimilation rapide (fructose: sucre des fruits; lactose: sucre de lait; saccharose: sucre raffiné à partir de la canne ou de la betterave; pain blanc, riz blanc et pâtes blanches).
L’excès de sucre est transformé en gras.
Les gras (lipides)
Il en existe aussi 2 types: le gras corporel et le gras alimentaire. La chaleur du corps est par ailleurs maintenue grâce à une couche de gras.
La gras alimentaire est celui que l’on ingère. On le classe en 3 catégories:
•Les acides gras saturés ou trans: Ils sont majoritairement d’origine animale. Nous les retrouvons dans les viandes grasses telles que le boeuf, le veau, l’agneau et le porc ainsi que dans les produits laitiers: lait entier, crème et fromage.
•Les acides gras poly-insaturés: Ils sont majoritairement d’origine végétale. On les retrouve entre autres dans les huiles de maïs, de soja, de lin et de tournesol.
•Les acides gras mono-insaturés: Ils sont très présents dans les légumineuses et les huiles d’olive, d’arachides et de canola.
Il est reconnu qu’un apport excessif de gras peut être à l’origine de l’obésité. Le gras alimentaire, lorsqu’il n’est pas brûlé, est alors transformé en gras corporel (au même titre que les glucides ou les protéines inutilisés).
L’eau
Il s’agit l’un des éléments les plus importants à consommer. Notre corps en est constitué à 70% – privé de nourriture, notre corps peut survivre sans problème pendant plusieurs jours, en revanche, il ne peut se priver d’eau.
Les multivitamines
Elles sont essentielles à la vie, mais le corps n’est pas en mesure d’en fabriquer, de sorte qu’elles doivent nécessairement être ingérées. L’absence d’une seule vitamine, en tout ou en partie, peut perturber les réactions biochimiques de l’organisme.
Le calcium/magnésium
Essentiel pour protéger l’intégrité des os et des dents ainsi que pour favoriser la contraction des veines, il permet de faire disparaître les crampes aux mollets, qui sont attribuables à une varice.
Toutes les cellules ont besoin de minéraux. Ces derniers sont entre autres essentiels à une bonne composition des fluides corporels, à la formation du sang et des os et au maintien du système musculaire. Comme pour les vitamines, il est souvent nécessaire de consommer des suppléments afin de s’assurer que le corps en dispose en quantité suffisante.
Le potassium
Il est responsable de la force et de la contraction des muscles. C’est entre autre grâce à l’action du potassium que le coeur, un muscle creux, peut se contracter 70 fois par minute pour envoyer le sang dans les vaisseaux sanguins
Les nombreux avantages offerts par la cure:
Est-ce que je peux suivre cette cure?
La cure d’amaigrissement Inovacure est indiquée dans les cas suivants:
•Obésité et surplus de poids
•Diabète de type 2*
•Asthme
•Hypothyroïdie sous traitement
•Insuffisance rénale légère
• Arthrose
•Utilisation de cortisone ( la prise de cortisone provoque une augmentation du poids corporel
*La cure d’amaigrissement Inovacure peut être suivie même si vous souffrez de diabète de type 2. Dans ce cas, il sera important de manger aux 2-3 heures. Il est donc indispensable d’ajouter deux suppléments protéinés ( sachets, barres ou biscuits ) au cours de la journée.
La cure d’amaigrissement Inovacure est contre-indiquée dans les cas suivants:
•Grossesse et allaitement
•Enfance et adolescence
•Hypertension artérielle (haute pression)
•Prise de diurétiques (thiazides et furosemide)
•Diabète de type 1
•Arythmie cardiaque et angine instable
•Infarctus et accident vasculaire cérébral (AVC)
•Insuffisance cardiaque
•Hypothyroïdie non traitée
•Désordres hépatiques (hépatite, cirrhose)
•Insuffisance rénale grave
•Cancer
Questions & Réponses
Il se peut que des questions vous viennent à l’esprit pendant la cure. Vous ne serez jamais seul, notre équipe sera toujours présente pour vous répondre. Voici une liste de questions les plus fréquemment posées.
Phase transition
La transition, qui prévoit la réintroduction graduelle des aliments, est essentielle après l’atteinte d’un objectif de perte de poids. Le métabolisme basal s’étant abaissé pendant la phase active de la cure, l’organisme doit s’habituer à absorber plus de nourriture sans la transformer en graisse. Si une fois la cure terminée, on augmente trop rapidement la quantité d’aliments ingérés, l’organisme, habitué à fonctionner normalement avec un apport quotidien de 850 à 1200 calories, sera incapable de fonctionner normalement avec un apport qui passe subitement à 1900 calories pour la femme et à 2200 calories pour l’homme. Il aura alors tendance à transformer le surplus non utilisé en graisse, faisant en sorte que la cliente reprenne immédiatement le poids perdu pendant le régime.
Phase maintien
Si la cliente suit bien nos conseils, il n’y aura pas de reprise de poids, car l’organisme s’habituera à fonctionner avec un peu plus de nourriture à chaque étape des phases de transition et de maintien.
La phase maintien est la période la plus critique du régime. La cliente fait face à un apprentissage alimentaire et émotionnel, et elle doit apprendre à faire des choix d’aliments qui lui permettront de réussir à maintenir son poids. Tout changement dans les habitudes alimentaires requiert un certain temps et il est par conséquent inutile de changer drastiquement toutes les habitudes de la cliente. Une personne obèse doit s’habituer à réagir d’une façon différente devant la nourriture, en changeant une chose à la fois.